среда, 08.04.2020
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

Более 50 человек собрались у торгового дома в Павлодаре

суббота, 21.03.2020
Более 50 человек собрались у торгового дома в Павлодаре

Арендаторы бутиков возмущены закрытием торгового дома в Павлодаре, передает Arnapress.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

Более полусотни павлодарцев собрались на территории ярмарочного комплекса у торгового дома "Артур". Арендаторы коммерческих отделов возмущены тем, что придя на работу, не смогли попасть в свои бутики, чтобы забрать товар. Еще большее недовольство у людей вызвал отказ владельца ТД заморозить оплату за аренду бутиков.

"Понимаем, что в стране ЧП, но нам нужно на что-то жить, кормить семьи, детей. У всех кредиты и куча проблем. Почти месяц без работы, мы просили, чтобы нам хоть аренду заморозили и дали вывезти товар. Но администрация рынка и слышать ничего не хотела", – говорят продавцы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Типичный Павлодар (@tipavlo.dar)

Арендаторы потребовали публичной встречи с руководством торгового дома. На место событий выехали аким города, его заместители, прокурор Павлодара, сотрудники полиции.

"Вчера вечером руководство торгового дома по громкой связи объявило, что с введением ЧП работа объекта приостанавливается. Сегодня люди пришли, не смогли войти в свои торговые отделы и бутики. Никто им толком ничего не мог объяснить, поэтому на улице и собралось около 60 арендаторов. Мы приехали, провели разъяснительную беседу с владельцем торгового дома по факту приостановления арендной платы в период ЧП и совместно с руководством компании торгового комплекса разъяснили все людям", – прокомментировала ситуацию заместитель акима Павлодара Светлана Гладышева.

Она пообещала, что тем, кто уже оплатил аренду, будет произведен перерасчет. Людям также разрешили забрать свой товар.

"Многие хотят продолжить торговлю через Интернет", – отметила Гладышева.

В акимате Павлодара также добавили, что возмущение арендаторов было вызвано недопониманием, общественный порядок при этом они не нарушили.

Фото: Instagram/ @tipavlo.dar

Общество

Страницы: