среда, 08.04.2020
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

Блокпосты появились на дорогах Карагандинской области

пятница, 20.03.2020
Блокпосты появились на дорогах Карагандинской области

На дорогах Карагандинской области появилось шесть блокпостов для проверки наличия у пассажиров и водителей признаков коронавирусной инфекции, передает Arnapress.kz со ссылкой на Zakon.kz.

"Шесть санитарных блокпостов были организованы на дорогах Карагандинской области. Один при въезде в Караганду со стороны Алматы, еще один со стороны въезда из Павлодара, один в Темиртау, возле терминала платных дорог, один в поселке Киевка и по одному в городах Жесказган и Балхаш", – сообщил начальник управления ДВД Карагандинской области Жанатай Сембеков.

На постах работают сотрудники полиции, СОБР, Нацгвардии, и представители СЭЗ. По рекомендации медиков сотрудники полиции останавливают транспортные средства для проверки наличия признаков коронавирусной инфекции.

Кроме того, для обследования водители и пассажиры могут обратиться к медикам в порядке самообращения.

"Просим граждан относиться с пониманием к проводимым мероприятиям и соблюдать законные требования сотрудников полиции и работников здравоохранения. Ограничительные мероприятия обязательны для исполнения населения, юридическими лицами, не зависимо от форм собственности", –добавил Жанатай Сембеков.

Напомним, ранее сообщалось о двух подтвержденных случаях заражения коронавирусом в Караганде.

Фото: Акорда

Общество

Страницы: