суббота, 06.06.2020
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

В зону возможных подтоплений попадают 108 населенных пунктов – аким ВКО

среда, 26.02.2020
В зону возможных подтоплений попадают 108 населенных пунктов – аким ВКО

По данным "Казгидромет", снегозапасы в Восточном Казахстане в этом году выше средних многолетних норм на 50 процентов, передает Arnapress.kz со ссылкой на информацию акима области Даниала Ахметова в Facebook.

"В зону возможного подтопления попадают 108 населенных пунктов. По моему поручению по каждому из них составлен детальный план действий. Создан региональный штаб. Все силы и средства переведены в режим готовности", – сообщил глава региона.

По его информации, предусмотрены места эвакуации людей, прочищено более тысячи водопропускных сооружений, 170 километров арыков

Ведется космический мониторинг за снеготаянием, на Шульбинском и Бухтарминском водохранилищах созданы аккумулирующие емкости для талых вод.

Напомним, с 25 по 26 февраля в стране проводилось республиканское командно-штабное учение "Көктем–2020" по подготовке органов управления, сил и средств государственной системы гражданской защиты к действиям при ликвидации чрезвычайных ситуаций в условиях весеннего паводкового периода. 

По информации КЧС МВД РК, в учениях задействованы республиканские и областные службы гражданской защиты: центральные и местные исполнительные органы, аварийно-спасательные службы и формирования.

В рамках учения отрабатывались вопросы взаимодействия и оповещения центральных и местных исполнительных органов, проводились практические противопаводковые мероприятия, тактико-специальные тренировки по действиям сил формирований гражданской защиты и населения в паводковый период. 

Необходимо отметить, что при проведении тактико-специальных учений отрабатываются конкретные и реальные задачи в наиболее уязвимых к ЧС населенных пунктах. В ходе тактико-специальных учений местными исполнительными органами проводятся работы по сооружению защитных дамб на прорывоопасных участках берегов рек, по эвакуации населения, обеспечению эвакуированных спальными принадлежностями и горячим питанием. Формированиями отряда экстренного реагирования отрабатываются мероприятия по очистке мостов, трубчатых переходов и каналов в местах возможных чрезвычайных ситуаций, наличие мешкотары и инертных материалов.

Общество

Страницы: