суббота, 06.06.2020
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

Даниал Ахметов отправит граждан Китая домой

четверг, 20.02.2020
Даниал Ахметов отправит граждан Китая домой

Аким ВКО Даниал Ахметов по настоянию представителей общественности Зайсана побывал на участке, где базируется компания с китайскими рабочими. Глава региона пообещал выполнить просьбу восточноказахстанцев о депортации граждан Китая, передает Arnapress.kz со ссылкой на inbusiness.kz.

"Мне нужно немного времени. Это вопрос международных отношений. Я сейчас переговорю с главой государства, и решим, в какое время мы отправим в Китай. Все 42 человека вышлем", – заверил он.

Как рассказали жители Зайсанского района, их представители вместе с главой региона ходили на один объект из двух.

"На второй объект мы не ходили, но в двух этих объектах, как выяснилось, находятся более сорока граждан соседней республики. Нам сказали, их вывезут, границу закроют. Мы хотим, чтобы на наших глазах их отправили", – говорят зайсанцы.

В противном случае местные жители обещают продолжить волнения. По информации источников inbusiness.kz, в ВКО уже прибыла группа силовиков в Зайсан.

Напомним, 19 февраля произошли серьезные волнения в Зайсанском районе. Людей испугали слухи о том, что в медпункты деревень Сартерек и Айнабулак могут привезти с пограничного перехода лиц с подозрением на коронавирус. Люди вышли на улицы. Чтобы успокоить жителей, сегодня в Зайсан прилетел аким ВКО Даниал Ахметов. Ситуацию также прокомментировал министр здравоохранения Елжан Биртанов.

Фото: inbusiness.kz

Общество

Страницы: