суббота, 06.06.2020
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

Тысячи фламинго прилетели в Мангистау (ФОТО)

понедельник, 17.02.2020
Тысячи фламинго прилетели в Мангистау (ФОТО)

С начала февраля на набережной Каспийского моря наблюдается прилет стаи фламинго. С первой вернувшейся стаей более тысячи птиц прилетели в Мангистау из теплых краев, передает Arnapress.kz. Пост об этом разместил на своей странице в Facebook пресс-секретарь Комитета лесного хозяйства и животного мира министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК Сакен Дилдахмет.

Пресс-секретарь Комитета отметил, что фламинго гнездится в Казахстане лишь в немногих пунктах: в северо-восточном углу Каспийского моря, в области озера Шалкартениз с прилежащими к нему солеными озерами и на озере Тениз, куда приносит свои воды Нура.

Количество фламинго, проводящих лето на территории страны, может быть приблизительно определено в 50 – 100 тысяч птиц, из которых большая часть летует на озере Тениз, а остальные приблизительно поровну распределяются между гнездовьями на Каспии и в области Шалкартениза.

"Для большинства видов наших птиц характерен настоящий отлет на зимнее время в более южные страны и возвращение весной на места гнездовья. Явление перелета птиц в Казахстане наблюдается повсюду. В некоторых районах пролет птиц протекает в таких грандиозных масштабах, что невольно останавливает внимание любого человека", – заключил Сакен Дилдахмет.

Фото: Маңғыстау даласы

Общество

Страницы: