суббота, 29.02.2020
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

"Ну, поменяли и поменяли": смену руководства Semey Bus прокомментировали в акимате Семея

пятница, 14.02.2020
"Ну, поменяли и поменяли": смену руководства Semey Bus прокомментировали в акимате Семея

В ТОО Semey Bus, обслуживающем большую часть пассажирских перевозок в Семее, произошла смена руководства. Новым главой автопарка стал Болат Килишбеков, передает корреспондент Arnapress.kz.

В городском отделе пассажирского транспорта и автодорог заверили, что кадровые перестановки не связаны с какими-то конкретными причинами.

"Ну, поменяли и поменяли, что теперь. Бывает, срок проходит, бывает, он сам заявление пишет. Решением собрания решили. Акционеры собрались, посмотрели, обсудили. Может, более опытного человека поставили", – говорит руководитель отдела Сериккали Жуманов.

Между тем, в январе в соцсетях можно было наблюдать волну негативных комментариев по поводу работы прежнего директора автопарка. В частности, в Сети появилось фото документа, представленного как коллективная жалоба от кондукторов и водителей Semey Bus на руководство автопарка. Подписанты адресовали свое письмо акиму города Ермаку Салимову. Тогда в акимате заверили, что проверкой изложенных фактов будет заниматься комиссия.

Что касается нового руководителя компании Semey Bus, то официальных данных о нем практически нет. Но если верить информации в Интернете, Болат Килишбеков раньше работал на руководящих должностях в ряде компаний, занимающихся торговлей и производством пищевой продукции, в том числе был директором семейского мясоконсервного комбината.

"Самое главное, чтобы был руководитель хороший, чтобы мог найти общий язык с водителями. Разницы нет в том, что работал он в пищевой там, в легкой или тяжелой промышленности. Самое главное, чтобы он работал с людьми. У него будут заместители, у него будет инженерно-технический состав, который будет отслеживать все действия. Я думаю, будет порядок. Он несколько дней всего работает. Что за пять дней можно сделать? Когда он 100 дней будет работать, тогда мы его результат посмотрим, что он сделал, какие новшества ввел", – заметил Сериккали Жуманов, говоря о перспективах работы автопарка под началом нового руководителя.

Стоит отметить, что экс-глава предприятия Аскар Зияданов из автопарка не уходит. Позицию начальника он сменил на должность заместителя директора Semey Bus. Более того, параллельно Зияданов возглавил региональную дирекцию Smart Concept – компании-оператора электронного билетирования в Семее.

"Аскар Зияданов не новичок в своей программе. Он в ЦУПП работал. Не в том дело, что он нам не понравился или не справился, мы усиливаем вот эту работу по диспетчеризации и электронному билетированию", – прокомментировал кадровые рокировки глава отдела ПТ и АД.

Он также выразил надежду, что ситуация с пассажирским транспортом в Семее наладится в течение двух-трех месяцев.

Екатерина БОБКО

Фото: Arnapress.kz

Общество

Страницы:
111111