суббота, 22.02.2020
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

Семей включили в глобальный проект ЕБРР "Зеленые города"

среда, 12.02.2020
Семей включили в глобальный проект ЕБРР "Зеленые города"

В лондонской штаб-квартире Европейского банка реконструкции и развития подписаны меморандумы о взаимопонимании между акиматом ВКО в лице главы региона Даниала Ахметова и первым вице-президентом ЕБРР Юргеном Ригтеринком, передает Arnapress.kz со ссылкой на сообщение акима ВКО.

1_1

В рамках меморандума, Усть-Каменогорск и Семей включены в международную программу "Зеленые города".

"Тем самым, эти города получают поддержку в подготовке индивидуальных планов действий по улучшению экологической ситуации. В наши первые пилотные проекты, которые подпишем ближе к маю, планируется привлечь более 30 миллионов евро (эквивалент в тенге). Направлены они на модернизацию систем управления твердыми бытовыми отходами", – информировал Даниал Ахметов.

На сегодняшний день программа "Зеленые города" реализуется в более чем 20 городах мира и позволила привлечь финансирование в объеме около миллиарда евро.

Международная программа "Зеленые города" – основной инструмент рамочной программы ЕБРР. Программа помогает городам развивать концепции для устойчивого развития и предусматривает мероприятия и инвестиционные проекты, которые помогут в решении экологических проблем –  загрязнение воздуха, землепользование, центральное отопление, дорожные пробки, утилизация отходов, водоснабжение и канализация, управление водными ресурсами.

Фото: пресс-служба акима ВКО

Общество

Страницы:
111111