суббота, 22.02.2020
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

К месту гибели рыбы в Атырау выехала спецкомиссия

среда, 12.02.2020
К месту гибели рыбы в Атырау выехала спецкомиссия

О гибели рыбы в Черной речке (канал Сары озек) в соцсетях сообщили жители ближайшего к водоему поселка Атырау, передает Arnapress.kz со ссылкой на Atpress.kz.

Совпадение или нет, но накануне там произошла крупная авария, в результате которой нечистоты  из проходящих над речкой канализационных труб КГП "Атырау облысы су арнасы" фонтанировали прямо в воду.

20200211232408_54740

По информации пресс-службы предприятия, аварию ликвидировали в полночь.

"Сегодня мы с экологами побывали в составе комиссии на канале Сары озек. Да, авария произошла в 7 часов вечера 10 февраля и к 12 часам ночи ее устранили. В ходе обследования мы обнаружили несколько мертвых мальков длиной 3-4 сантиметра, при этом глубина канала не превышает 10-15 сантиметров. Взять этих мальков для исследований не представляется возможным, необходимо большее количество исследуемого материала, но специалисты взяли пробы воды. Говорить о прямой связи между аварией и гибелью мальков пока преждевременно", – заявил руководитель управления рыбного хозяйства Атырауской области Артур Садибекулы. 

По его словам, сейчас Черная речка не имеет прямой связи ни с Уралом, ни с Каспийским морем. Водность в Черной речке поддерживается путем закачивания в нее воды из Урала насосами, а сама речка используется в качестве оросительного канала на нужды объектов сельского хозяйства.

Фото: иллюстративное; пресс-служба КГП "Атырау облысы су арнасы"

Общество

Страницы:
111111