среда, 01.04.2020
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

Аким СКО отменил решение о передаче трех петропавловских детсадов в частные руки

среда, 12.02.2020
Аким СКО отменил решение о передаче трех петропавловских детсадов в частные руки

Аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов отменил передачу трех детских садов Петропавловска в доверительное управление, передает Arnapress.kz. О своем решении глава региона сообщил на странице в социальной сети Facebook.

"Принято решение об отмене передачи трех детских садов Петропавловска в доверительное управление. Моя позиция такова: инвесторы могут взять в управление детские сады, которые находятся в плачевном состоянии. Там, где не хватает государственных денег, привлекаются частные инвестиции", – написал Кумар Аксакалов.

Также аким области отметил, что работа по привлечению частных инвесторов проводится по всей республике. По его словам, СКО тоже должна двигаться в этом направлении.

Напомним, решение о передаче трех престижных детских садов "Ивушка", "Балдаурен" и "Ак бота" в доверительное управление вызвало огромный общественный резонанс в Петропавловске. Горожан возмутило то, что в частные руки хотели передать недавно отремонтированные детсады в центре города, в которых уже созданы все необходимые условия для детей. Немало вопросов вызвали и сроки проведения конкурсных процедур и тот факт, что они проходили закрыто. Ситуация вызвала жаркие обсуждения и комментарии в соцсетях. На одного из комментаторов руководитель отдела образования Петропавловска Сара Рамазанова даже подала в суд, посчитав его высказывание оскорблением в свой адрес.

Проверкой законности передачи детских садов в доверительное управление занималась также областная прокуратура и Антикоррупционная служба.

Фото: иллюстративное

Общество

Страницы: