вторник, 18.02.2020
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

Старое здание обувной фабрики в центре Костаная начали разбирать

среда, 12.02.2020
Старое здание обувной фабрики в центре Костаная начали разбирать

В марте прошлого года у бывшей обувной фабрики в Костанае по улице Набережной появился новый хозяин, и теперь судьба здания остается неизвестной, передает Arnapress.kz со ссылкой на alau.kz.

Предприятие "Алпамыс" официально считалось банкротом с 2016 года с общей суммой задолженности перед кредиторами в 840 миллионов тенге. С начала этого года начался разбор старых зданий.

Обувная фабрика, организованная в 1941 году, еще несколько лет назад была одним из старейших предприятий не только в Костанае, но и в целом в стране. Однако осенью 2016 года "Алпамыс" признали банкротом. У обувной фабрики числилось четыре кредитора: банк, которому должны почти 840 миллионов тенге, департамент госдоходов с тремя миллионами тенге. Кроме этого, 60 миллионов тенге предприятие задолжало командованию воинской части и одному юридическому лицу.

Семь помещений практически в центре Костаная с общей площадью 16 тысяч квадратных метров и почти два гектара земли – довольно интересное предложение для бизнеса. В 2017 году была проведена независимая оценка имущества, которое было оценено в 776 миллионов тенге. Продать имущество удалось лишь в марте 2019 года. Однако имя владельца и как он будет использовать земельный участок, не сообщили.

Дальнейшую судьбу этой территории не знают ни в управлении предпринимательства Костанайской области, ни отделе предпринимательства акимата Костаная, не в курсе и в управлениях строительства и архитектурно-строительного контроля области. Между тем с начала этого года на территории бывшей обувной фабрики по улице Набережной начали разбор зданий.

Фото: alau.kz 

Общество

Страницы:
111111