пятница, 10.04.2020
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

Казахстан отправит два самолета в Пекин для эвакуации своих граждан

понедельник, 10.02.2020
Казахстан отправит два самолета в Пекин для эвакуации своих граждан

Два самолета авиакомпании Air Astana направятся в Пекин 10 и 12 февраля для эвакуации казахстанских граждан из Китая, передает Arnapress.kz со ссылкой на Sputnik.Казахстан.

Такие меры были приняты, чтобы защитить казахстанцев от заражения коронавирусом. Соответствующее поручение ранее дал глава государства Касым-Жомарт Токаев, сообщила пресс-служба министерства иностранных дел страны.

"Правительство Казахстана эвакуирует казахстанцев, находящихся на территории Китая и изъявивших желание вернуться на родину, 10 и 12 февраля текущего года по согласованию с китайскими властями в Пекин будут направлены два самолета авиакомпании Air Astana для эвакуации казахстанских граждан. Пассажиров в ходе полета будут сопровождать медицинские работники", – говорится в сообщении.

По просьбе китайской стороны эти рейсы доставят в Пекин находящихся в Казахстане 47 граждан Китая, а также некоммерческий груз посольства КНР в Казахстане.

По данным МИД Казахстана, в настоящее время на территории Китая находятся 719 казахстанцев. Из них 391 высказали желание вернуться на родину. Остальные – сотрудники и члены семей дипломатических учреждений, студенты и другие частные лица – решили остаться в Китае.

Дипломатические учреждения Казахстана в КНР продолжают работу и поддерживают связь с казахстанцами для оказания при необходимости соответствующей помощи. Все меры осуществляются в тесной координации с китайской стороной.

По последним данным, число заболевших коронавирусом составило 40 536 человек, число умерших – 910.

Фото: regtv.kz

 

Общество

Страницы: