пятница, 10.04.2020
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

Миллион юаней пообещал Джеки Чан за создание лекарства от коронавируса

воскресенье, 09.02.2020
Миллион юаней пообещал Джеки Чан за создание лекарства от коронавируса

Известный китайский актёр и продюсер Джеки Чан пообещал один миллион юаней создателю лекарства от нового типа коронавируса 2019-nCoV, передает Arnapress.kz со ссылкой на life.ru. Об этом артист заявил в своём аккаунте в социальной сети Weibo.

"Наука и технологии – это ключ к борьбе с коронавирусом, и я полагаю, что многие люди согласятся со мной и надеются, что лекарство будет создано как можно скорее. В связи с этим у меня появилась одна идея. Независимо от того, кто разработает вакцину от штамма, физическое лицо или организация, я хочу передать им за это вознаграждение в размере миллиона юаней", – написал он.

Актёр добавил, что ему очень тяжело смотреть на пустые улицы, которые некогда были оживлёнными, слышать, как соотечественники погибают от болезни и как противостоят вирусу, вместо того чтобы наслаждаться жизнью.

Также Джеки Чан отметил, что в это тяжёлое для страны время постоянно жертвует медицинские маски, защитную одежду и помогает популяризировать знания о профилактике и контроле коронавируса. Кроме того, он выступает перед публикой, поёт и всячески пытается подбадривать соотечественников.

Напомним, вспышка коронавируса была зафиксирована в городе Ухань. Число жертв смертельной "китайской" пневмонии превысило 800 человек.

Фото: ©Flickr/Gage Skidmore

Общество

Страницы: