вторник, 18.02.2020
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

Услугу "Доставка" от Яндекс.Такси запустили в Актобе

среда, 29.01.2020
Услугу "Доставка" от Яндекс.Такси запустили в Актобе

В Яндекс.Такси в Актобе появилась новая услуга "Доставка". Услуга удобна при необходимости быстрой отправки небольшой посылки адресату в городе. Оплатить услугу можно картой.

В Актобе минимальная стоимость услуги составляет 400 тенге – в нее входят первые 3 минуты и 2 километра поездки. Например, доставка от гостиницы Dastan Hotel Aktobe до ТРЦ Keruen City обойдется примерно в 430 тенге.

Чтобы воспользоваться "Доставкой", нужно указать номер телефона получателя. Ему придет смс со ссылкой на сайт, где можно будет отслеживать движение автомобиля по маршруту.

000

Отправителю нужно будет отнести посылку к машине и передать водителю, а получателю – выйти и забрать, когда автомобиль подъедет.

Жителям Актобе также доступна опция "От двери до двери" за доплату в 200 тенге. Если выбрать ее в пожеланиях, то водитель заберет и передаст посылку прямо у двери квартиры или офиса.

Перед отправкой вещь необходимо упаковать в конверт, коробку или пакет. Важно, чтобы посылка помещалась в машину и была не тяжелее 20 килограмм. Например, с водителем можно передать чемодан, цветы, документы, пакет с вещами. А велосипед, стиральную машинку, торшер – уже нельзя.

Услугу оказывают проверенные водители, которые давно работают с партнерами Яндекс.Такси и выполняют много заказов. Помимо этого, они проходят специальный курс, где им рассказывают о том, как осуществляется услуга, и что делать в сложных ситуациях. Например, если адресат не может получить посылку или не вышел забрать ее к машине. После обучения водители сдают тест, и в случае успешного прохождения получают доступ к заказам.

В Казахстане Яндекс.Такси появилось в июле 2016 года. Сегодня воспользоваться Яндекс.Такси можно в 20 городах Казахстана. Услуга "Доставка" доступна в Нур-Султане, Алматы, Актобе и Шымкенте.

Бесплатное приложение Яндекс.Такси доступно для iOS и Android на казахском, русском, английском и других языках.

Фото: иллюстративное, скриншоты

Общество

Страницы:
111111