суббота, 29.02.2020
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

В строительном вагончике вынуждена жить женщина с сыном в Уральске

суббота, 25.01.2020
В строительном вагончике вынуждена жить женщина с сыном в Уральске

В вагончике 42-летняя Айнура и ее сын-восьмиклассник вынуждены жить из-за нехватки средств. Чтобы прокормить себя и сына, женщина работает техничкой и моет посуду в кафе, а теперь еще и сторожит объект, передает Arnapress.kz со ссылкой на "Мой ГОРОД".

В очереди на жилье, как неполная семья, мать с сыном стоят с 2013 года. Однако, перед ними порядка трех тысяч человек.

"В октябре этого года нам пришлось съехать со съемного жилья, потому что платить было совсем нечем. Я не смогла заработать на квартиру, техничкам, посудомойкам и уборщицам много не платят. Оставшись на улице, начала искать работу по объявлениям. И вот один предприниматель согласился впустить нас с сыном в вагончик, чтобы я охраняла объект. Работодатель оплачивает расходы за электроэнергию, покупает газовые баллоны. У своих родственников я ничего не прошу, у каждого своя семья и заботы. Несколько раз ходила в акимат, просила помощи. Ответили, что свободных комнат в общежитии нет", – рассказывает женщина.

semiya-2

Позволить себе съемное жилье женщина не может из-за нехватки денег.

"Мы жили на съемной квартире с тех пор, как я сошлась с мужчиной. Родила ему сына, а он стал пить. Взяла ребенка и ушла. Мы даже с ним не были официально в браке, поэтому на алименты я не подавала. Радует то, что сын не так часто болеет, ходит в школу, сейчас учится в восьмом классе. Постоянной работы нет, состою на бирже труда. Главное – чтобы электричество не отключили, а так вроде бы тепло. Чтобы помыться, подогреваю воду, все как обычно. В первую очередь нужно жилье. Кровать состоит из палет, а наверх просто постелено одеяло, так и спим", – делится Айнура.

semiya-1

От предложенной работы в кафе пришлось отказаться – по вечерам она не может оставить ребенка одного.

По словам старшего инспектора отделения ювенальной полиции УП города Уральск Мадины Куспановой, данная семья была установлена участковыми инспекторами полиции при проведении ОПМ "Участок" в сентябре этого года.

"Женщина переехала на территорию участка №18 с района Мясокомбинат. Но так как сейчас нет постоянного места работы, она вынуждена проживать в данном вагончике. Семья характеризуется положительно. Постоянно находится на контакте и с нами, и с администрацией школы, в употреблении спиртных напитков и наркотических средств женщина замечена не была. Ребенок опрятный, учится хорошо. Участковые на постоянной основе оказывают ей помощь. В рамках ОПМ "Быт" руководство решило помочь именно этой семье. Можно сказать, что семья с сентября находится под опекунством местной полицейской службы.  Все сотрудники помогают, как продуктами, так и материально", – отметила Мадина Куспанова.

semiya-6

Желающие помочь могут связаться с Айнурой по номеру телефона 8 (707) 678 19 52.

semiya-5

Фото: mgorod.kz

Общество

Страницы:
111111