суббота, 29.02.2020
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

Рассылку о "зараженных бананах" прокомментировали медики

суббота, 25.01.2020
Рассылку о "зараженных бананах" прокомментировали медики

В пресс-службе комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения Казахстана прокомментировали рассылку о "зараженных бананах", передает Arnapress.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

В мессенджерах стали распространять информацию о зараженных опасным вирусом бананах. В рассылке отмечается, что фрукты, привезенные с юга, могут быть особенно опасными. Там же приводится информация о зараженных гражданах Китая.

"В настоящее время в социальных сетях и популярном мессенджере WhatsApp распространяется информация о якобы зараженных бананах, привезенных с юга в Казахстан. Авторы призывают соблюдать осторожность при употреблении данных фруктов. Комитет контроля качества и безопасности товаров и услуг МЗ РК официально вам сообщает, что данная информация не соответствует действительности. Фактов о заразившихся вирусом от употребления банана в Казахстане не зарегистрировано. Поводов для беспокойства нет. Призываем доверять только официальным источникам информации", – сообщил пресс-секретарь комитета Ержан Байтанаев.

Напомним, власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань, расположенном в центральной части страны. Специалисты установили возбудителя болезни – это коронавирус 2019-nCoV. По последним данным, только в Китае известно о 1287 зараженных, из них 41 человек скончался.

Фото: en2.farmlux.biz

Общество

Страницы:
111111