понедельник, 17.02.2020
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

"Не хотят показывать доходы": частные перевозчики отказались выезжать на линию в Семее

четверг, 23.01.2020
"Не хотят показывать доходы": частные перевозчики отказались выезжать на линию в Семее

После внедрения электронного билетирования в Семее некоторые автобусы перестали выходить на линию. О причинах и мерах борьбы с этой ситуацией рассказали в ходе пресс-конференции представители городского акимата, передает корреспондент Arnapress.kz. 

Как отметил руководитель отдела пассажирского транспорта и автодорог Сериккали Жуманов, сейчас общий выход автобусов по городу находится на уровне 76-80 процентов. По его словам, перевозчики не хотят работать по новой системе из-за нежелания показывать свои доходы.

"На сегодняшний день мы столкнулись с такими трудностями, как невыход отдельных маршрутов. Невыход у нас наблюдается в ТОО "Таксомоторный парк", отдельные маршруты: №№ 1, 24, 52. На сегодняшний день мы ведем переговоры с теми лицами, которые раньше осуществляли движение. Кто-то не хочет показывать свои доходы, которые они имели до внедрения электронного билетирования", – рассказал Сериккали Жуманов.

В акимате также заверили, что проблему с маршрутами №№ 3 и 16, на движение которых ранее поступали жалобы, уже решили. По словам Сериккали Жуманова, они стопроцентно вышли на линию.

"Далее мы будем уже с отдельными договариваться, но потихонечку вот эта проблема с невыходом транспорта, я думаю, стабилизируется. Мы будем прилагать все усилия, чтобы эти маршруты заработали", – пообещал Жуманов.

По данным на 22 января, общий выход транспорта по ТОО "Таксомоторный парк" составлял всего 66 единиц из положенных 126. Сейчас автопарк работает над привлечением частников на маршруты.

"У "Таксомоторного парка" свои ресурсы – 62 единицы личного транспорта, которые за ним зарегистрированы. Согласно положению, не запрещается привлекать частных лиц на обслуживание того или иного маршрута, если данное транспортное средство соответствует требованиям безопасности дорожного движения", – отметил глава отдела ПТ и АД.

В акимате также заверяют, что по парку "зеленых" автобусов выходят на линию порядка 90-95 процентов техники.

"Те маршруты, которые сейчас не выходят, есть параллельность с ними. И мы стараемся, чтобы люди, которые пользовались этими маршрутами, доезжали до места или хотя бы с пересадками", – говорит Жуманов.

Сейчас горожане вынуждены добираться до места на нескольких автобусах. Вопрос о бесплатной пересадке в течение 30 минут на повестке дня пока не стоит.

"Эта функция еще находится в разработке. Мы сейчас, в первую очередь, к запуску дифференцированного тарифа сосредоточились на том, чтобы система работала стабильно и не было сбоев. Все функции, в том числе и три поездки в течение получаса, мы отложили на более поздний срок", – пояснил представитель компании InnoForce Константин Стариков.

Руководитель отдела внутренней политики Нуржан Есенжолов ясно дал понять, что пока не выйдут на маршруты и не интегрируются между собой все автобусы, вопроса о бесплатной пересадке стоять не будет вообще. По его словам, это может привести к появлению сбоев.

Екатерина БОБКО

Фото автора, инфоцентр Семея

 

Общество

Страницы:
111111