понедельник, 17.02.2020
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

Двух пассажиров сняли с авиарейсов Air Astana и SCAT

четверг, 23.01.2020
Двух пассажиров сняли с авиарейсов Air Astana и SCAT

Двух жителей Нур-Султана транспортные полицейские сняли с авиарейсов Air Astana

и SCAT за административные правонарушения, передает Arnapress.kz со ссылкой на Polisia.kz.

21 января в дежурную часть линейного отдела полиции в аэропорту города Нур-Султан от представителя АО SCAT поступило сообщение о том, что на борту авиарейса сообщением "Алматы – Нур-Султан" находится правонарушитель.

Мужчина, находясь в нетрезвом состоянии, вел себя агрессивно, выражался нецензурной бранью,  проявляя неуважение к окружающим, тем самым нарушил общественный порядок и мешал спокойствию пассажиров.

Согласно заключению медицинского освидетельствования, у него было алкогольное опьянение легкой степени.

В отношении данного гражданина составлен административный протокол по части 1 статьи 440  КоАП РК (Распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в состоянии опьянения), наложено административное взыскание в виде штрафа в размере 5 МРП (13 255 тенге), а также возбуждено административное дело  по части 1 статьи 434 КоАП РК (Мелкое хулиганство).

В тот же день от представителя авиакомпании АО Air Astana поступило второе сообщение о том, что на борту воздушного судна сообщением "Алматы – Нур-Султан" пассажир нарушает правила безопасности полетов.

Мужчина, не реагируя на замечания бортпроводников, курил электронную сигарету на борту самолета. По акту командира вышеуказанного воздушного судна правонарушитель снят с рейса.

Полицейскими на него составлен административный протокол по части 1, 2 статьи 441 КоАП РК (Нарушение запрета потребления табачных изделий и (или) электронных сигарет на борту воздушного судна) и наложен штраф в размере 50 МРП (132 550 тенге).

Фото: иллюстративное

Общество

Страницы:
111111