суббота, 29.02.2020
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

"За что деньги платим?": водителей возмутила гигантская пробка на платной дороге Нур-Султан-Темиртау

суббота, 18.01.2020
"За что деньги платим?": водителей возмутила гигантская пробка на платной дороге Нур-Султан-Темиртау

Гигантская пробка образовалась на платной дороге Нур-Султан-Темиртау. Со стороны столицы скопилось 1 200 машин, со стороны Темиртау – 200, передает Arnapress.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

Буран, который бушевал три дня, закончился 18 января, в 07.30. Напомним, 17 января с 10 часов вечера было закрыто 37 участков трасс общей протяженностью более 3,5 тысячи километров. 18 января на 10 утра было закрыто 27. Несмотря на прекращение снегопада, на трассах образовались протяженные переметы. Дорога оставалась закрыта до двух часов дня.

"Что нас держат? Почему не чистят? За что деньги платим? Если бы сразу чистили, туда-обратно проезжали… А так – пока расчистят!  Только инкассатор проехал, деньги из терминалов  забрал, и все", – возмущаются водители.

"В 14.00 движение мы открыли. Но только колонне в сопровождении дорожной полиции Карагандинской и Акмолинской областей. Собралось около 1 200 автомашин. Убедительная просьба водителям соблюдать правила дорожного движения и из колонны не выезжать, так как на трассе работает 18 единиц спецтехники и, возможно, они просто врежутся. Если случится ДТП, наша спецтехника физически не сможет проехать. С утра техника работает", – прокомментировала руководитель пресс-службы АО "НК "КазАвтоЖол" Маржан Ордабай.

"Я из Кокшетау, из Щучинска ехал. До Нур-Султана доехал, и все. Трасса закрыта. Стоял почти сутки. Возмущает: ну почему, погода вроде не дует, а не пускают? И дорожные службы – время уже час, а они только собираются выезжать. На заправки заезжают. В два часа открыли, сейчас вот едем медленно в этой колонне с сопровождением. За всю дорогу от Нур-Султана до Темиртау по встречной полосе встретили два погрузчика и две машины со скребком. И все", –  рассказал водитель-дальнобойщик Дмитрий  Лопатин.

"Со стороны Темиртау также выехала колонна из 200 машин  в сопровождении полиции. Едут медленно, так как у нас один шнекоротор – это та техника, которая отбрасывает снег на обочину радугой – он движется со скоростью от трех до 10 километров в час. А протяженность трассы Нурсултан-Темиртау – 134 километра от одного пункта взимания платы до другого", – добавила Маржан Ордабай.

Техника работает в обоих направлениях. Дорогу больше закрывать не будут, пообещали в "КазАвтоЖоле".  По состоянию на 15.00 оставались закрытыми 10 участков дорог по республике.

Фото: скриншот видео

 

Общество

Страницы:
111111