понедельник, 06.04.2020
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

Суд отклонил жалобу на полицейских от матери Дениса Тена

вторник, 14.01.2020
Суд отклонил жалобу на полицейских от матери Дениса Тена

Алматинский специализированный следственный суд отклонил ходатайство матери трагически погибшего фигуриста Дениса Тена, передает Arnapress.kz со ссылкой на Almaty.tv.

Ранее Оксана Тен потребовала привлечь к ответственности двоих полицейских, которые находились на месте убийства спортсмена.

Представители матери фигуриста считают, что находившиеся на месте происшествия инспекторы полиции могли предотвратить трагические последствия инцидента. Оксана Тен просила назначить повторную проверку и выяснить все обстоятельства трагедии, но ей было отказано.

"Надо проверять все досконально, и в этом заинтересована не только семья Тен, в этом заинтересовано должно быть все общество, потому что мы рассчитываем, что полицейские, которые ходят, они не только за плевки и окурки нас наказывать, а что они все-таки и тех, кто с ножами бегает, будут ловить", - говорит адвокат Нурлан Сихимбаев.

Два инспектора полиции по делам несовершеннолетних Адильбек Мусаев и Азамат Нурпеисов ранее проходили свидетелями по делу об убийстве Дениса Тена.

В суде они рассказали, что видели, как автоворы напали на известного фигуриста. Тогда полицейский Нурпеисов попросил прохожих оказать Денису медицинскую помощь и вызвать скорую, а сам побежал за преступниками.

Именно эти действия, по мнению Оксаны Тен, были проявлением халатности. Теперь же адвокаты семьи Тен собираются подать апелляцию.

"Мы это постановление следственного суда обжалуем в апелляционном порядке, как это предусмотрено законом. Сейчас я должен получить постановление в письменном виде и у нас для обжалования есть три дня. Подадим в апелляцию в городской суд", - заявил адвокат Оксаны Тен.

Напомним, известный фигурист Денис Тен погиб в результате конфликта с автоворами 19 июля 2018 года.

По обвинению в убийстве Дениса Тена были задержаны Арман Кудайбергенов и Нуралы Киясов, а также Жанар Толыбаева. В январе 2019 года оба подозреваемых признаны виновными и приговорены к 18 годам лишения свободы. Их соучастницу суд признал виновной в совершении другого преступления (недонесение о преступлении) и назначил ей наказание в виде четырех лет лишения свободы.

Видео: almaty.tv

Фото: old.baq.kz

Общество

Страницы: