среда, 22.01.2020
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

В Караганде забор катка смазали солидолом, чтобы дети не могли проникнуть на лед бесплатно

понедельник, 13.01.2020
В Караганде забор катка смазали солидолом, чтобы дети не могли проникнуть на лед бесплатно

В Instagram-паблике @zhaloby.karaganda жители Караганды пожаловались на то, что забор, которым огорожен каток в парке имени 50-летия Казахстана, намазан солидолом, передает Arnapress.kz со ссылкой на Ekaraganda.kz.

По словам горожан, предприниматель, который обслуживает данный каток, сделал это для того, чтобы дети не могли перелезть через забор и кататься бесплатно.

По информации управления парками, каток в парке имени 50-летия Казахстана имеет вход, открытый в рабочие часы для всех посетителей.

"Информация на табличке достоверна – забор действительно смазан солидолом. По словам предпринимателя, который обслуживает данный каток, он сделал это для того, чтобы ограждение не ржавело и имело более эстетичный вид. А также чтобы уберечь от возможных травм посетителей, решивших попасть на каток непривычным способом – солидол не засыхает и может испачкать одежду", – сообщили в ведомстве.

Администрация КГП "Управление парками культуры, отдыха и скверами" провела беседу с предпринимателем. Он обязался устранить замечания в ближайшее время.

Ранее в Караганде другой бизнесмен обмотал горку проволокой, чтобы дети не могли на ней кататься в отсутствии инструкторов. Негодование по этому поводу жители города также высказали в соцсетях.

Фото: ekaraganda.kz

Общество

Страницы:
111111