пятница, 28.02.2020
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

72-часовой безвизовый режим для граждан Китая и Индии введен в шести аэропортах РК

четверг, 09.01.2020
72-часовой безвизовый режим для граждан Китая и Индии введен в шести аэропортах РК

72-часовой безвизовый режим для граждан Китая и Индии теперь действует в аэропортах шести городов – Нур-Султан, Алматы, Шымкент, Актау, Караганды и Тараз, передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу КГА МВД РК.

В рамках работы по обеспечению транспортной доступности Международного финансового центра "Астана", постановлением правительства Казахстана от 30 декабря 2019 года внесены изменения в Правила въезда и пребывания иммигрантов в Республике Казахстан. Согласно изменений, список работающих в рамках данного транзитного режима международных аэропортов дополнен еще четырьмя городами – к имеющимся аэропортам Нур-Султана и Алматы добавились аэропорты Шымкента, Актау, Караганды и Тараза.

Также действие данного режима теперь распространяется на пассажиров всех авиакомпаний вне зависимости от государственной принадлежности: как казахстанских, так и иностранных.

72-часовой безвизовый режим въезда, пребывания и выезда из Республики Казахстан, введенный ранее для граждан Китайской Народной Республики и Республики Индия, действует до 23 часов 59 минут 31 декабря 2020 года. Таким образом, граждане КНР и Индии, путешествующие транзитом через аэропорты Нур-Султана, Алматы, Шымкента, Актау, Караганды и Тараза на казахстанских и иностранных авиакомпаниях, могут воспользоваться 72-часовым безвизовым режимом для пребывания на территории Казахстана.

Согласно оперативным данным, транзитный пассажиропоток через Республику Казахстан в 2019 году превысил миллион пассажиров. Рост транзитного пассажиропотока по сравнению с 2018 годом составил порядка 11 процентов. Внесенные поправки будут способствовать увеличению количества транзитных пассажиров через Казахстан.

Фото: abilet.kz

Общество

Страницы:
111111