пятница, 28.02.2020
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

Катавшихся по центру города на надувном матраце парней наказали в Петропавловске

четверг, 09.01.2020
Катавшихся по центру города на надувном матраце парней наказали в Петропавловске

Вечером 7 января в группах социальных сетей Петропавловска было опубликовано видео, на котором группа молодых людей проехала на надувном матраце по центральным улицам, передает Arnapress.kz со ссылкой на Петропавловск.news. Видеоролик сопровождался веселой музыкой, взрывами цветных красок и ненормативной лексикой.

Как сообщили в пресс-службе полицейского ведомства, стражам порядка удалось установить всех участников скандального видео и доставить в управление полиции. Ими оказались безработные жители города 19-ти и 20-ти лет. Один из них недавно прибыл из Российской Федерации. Был установлен и водитель автомашины – петропавловец 1987 года рождения.

В ходе разбирательства выяснилось, что таким образом молодые люди "хотели получить хайп, адреналин" и развлечь пользователей социальных сетей. О том, что такая шутка представляет реальную угрозу жизни и здоровью всех участников дорожного движения, они задумались позже.

По словам начальника отдела местной полицейской службы управления полиции Петропавловска Алибека Габдуллина, стражами правопорядка приняты все предусмотренные законом меры. Материалы собраны и направлены в суд по статьям 434 КРКоАП "Мелкое хулиганство" и по части 2 статьи 593 КРКоАП "Несоблюдение правил перевозки пассажиров и грузов и другие грубые нарушения Правил дорожного движения".

Сами участники пранка особого раскаяния не испытывают, но уже публично извинились за свою сомнительную шутку. Пранкеры Кирилл и Тимур на камеру принесли извинения всем пользователям соцсетей, акцентировав внимание на то, что и в постах призывали не повторять их трюки.

Самый главный вред таких шуток, по мнению полицейских, в том, что в погоне за лайками и популярностью на YouTube пранкеры забывают, что их сомнительные шутки у некоторых могут вызвать желание их повторить.

Фото: pkzsk.info

 

Общество

Страницы:
111111