пятница, 06.12.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

Нехватка транспортных карт стала одной из причин поэтапного ввода электронной оплаты в Семее

понедельник, 02.12.2019
Нехватка транспортных карт стала одной из причин поэтапного ввода электронной оплаты в Семее

Аким Семея Ермак Салимов сообщил о решении поэтапно вводить систему электронного билетирования в общественном транспорте, передает Arnapress.kz.  

Подробностями градоначальник поделился на своей странице в Facebook. Он дал понять, что следит за настроением населения в социальных сетях, регулярно читая посты и комментарии по поводу ввода в Семее электронной системы билетирования. Аким признал, что большинство поднятых горожанами вопросов небезосновательны. Самые актуальные из них он упомянул в своей публикации.

"Один из них – нехватка транспортных карт. На сегодня реализовано порядка 40 тысяч карт. Конечно, для нашего города это мало.

Второй, тоже очень важный вопрос, недостаточная информированность населения, особенно среди его наиболее уязвимой части – пенсионеров. Здесь тоже наши службы недорабатывают.

И третий момент – недостаточная готовность самих автобусных парков, как среди обеспеченности техническими средствами, так и готовности персонала – водителей и кондукторов.

В связи с этим я решил, что ввод очень нужной нашему городу системы электронного билетирования должен быть поэтапным.

Третьего числа, то есть завтра, мы запустим электронное билетирование параллельно с существующей наличной системой оплаты. Вы сможете выбирать: оплатить проезд электронным способом или наличными без разницы в сумме оплаты. И только после того, как мы будем уверены, что к внедрению электронной системы готовы все пассажиры, мы введем дифференцированный тариф, который тоже необходим для того, чтобы максимально проявился тот эффект, который мы ждем от реформы – прозрачность и эффективность!" – говорится в сообщении Ермака Салимова.

Таким образом, с 3 декабря, как и планировалось, в Семее заработает система электронного билетирования. И вместе с тем временно сохранится возможность оплачивать проезд за наличные деньги по прежней цене – 80 тенге.

Ввести дифференцированный тариф предполагается позже – когда система электронного билетирования будет отлажена полностью.

Фото: Arnapress.kz

Общество

Страницы:
111111