пятница, 06.12.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

Президент Бразилии обвинил Ди Каприо в финансировании пожаров в Амазонии

воскресенье, 01.12.2019
Президент Бразилии обвинил Ди Каприо в финансировании пожаров в Амазонии

Президент Бразилии Жаир Болсонару обвинил американского актера Леонардо Ди Каприо в причастности к лесным пожарам в бассейне реки Амазонки, передает Arnapress.kz со ссылкой на dw.com.

"Ди Каприо – отличный парень, верно? Дает деньги на поджог Амазонии", – заявил глава государства, выступая перед своими сторонниками у президентской резиденции. Однако подтверждений своих слов он не предоставил.

Ранее неправительственные организации отвергли обвинения Болсонару в причастности к пожарам с целью получения пожертвований.

"Коррупция была и остается основной причиной разрушения Амазонии", – подчеркнули во Всемирном фонде дикой природы (WWF).

С начала января по конец ноября 2019 года в Бразилии было зафиксировано более 188 тысяч лесных пожаров. Страны "большой семерки" предложили выделить на борьбу с огнем 20 млн, но президент Бразилии отказался от этой помощи.

В сентябре Колумбия, Перу, Бразилия, Эквадор, Боливия, Суринам и Гайана заключили пакт, предусматривающий объединение усилий в борьбе с гибелью амазонских лесов. Тогда же США и Бразилия договорились о создании инвестиционного фонда с бюджетом в 100 млн долларов для сохранения биоразнообразия региона.

Фото: коллаж

Общество

Страницы:
111111