пятница, 06.12.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

Долг за картины полностью вернули североказахстанскому художнику после разговора с акимом области

четверг, 28.11.2019
Долг за картины полностью вернули североказахстанскому художнику после разговора с акимом области

Североказахстанскому художнику выплатили долг за картины после обращения к акиму области, передает Arnapress.kz со ссылкой на qzmedia.kz.

Напомним, известный североказахстанский пейзажист Вячеслав Смирнов обратился к акиму СКО в Единый день приема. По его словам, госорганы ему задолжали 500 тысяч тенге за картины.

"Там начальники уже три раза менялись в управлении культуры за это время с 2016 года, я обращался тогда, но все затягивалось", – рассказал художник.

По словам пейзажиста, после приема с акимом они расстались на дружеской ноте. В том, что деньги не выплачивались, Вячеслав Смирнов винит только чиновников, затягивающих решение вопроса, к главе региона претензий он не имеет.

Издание сообщает, что после того, как Вячеслав Смирнов поделился с акимом области Кумаром Аксакаловым наболевшим вопросом, он начал решаться.

"Хорошо, что эти площадки существуют, что можно было сказать, потому что три года все тянулось. Они сразу озвучили, что 150 тысяч получу, остальное после нового года", – говорит художник.

А 27 ноября, после того, как в СМИ появилась информация о неоплаченных картинах, пейзажист поделился радостной новостью – долг закрыт.

Фото: qzmedia.kz

 

 

 

 

 

 

Общество

Страницы:
111111