пятница, 06.12.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

Задержан председатель совета директоров "Алматыметрокурылыс"

четверг, 28.11.2019
Задержан председатель совета директоров "Алматыметрокурылыс"

В Алматы задержан председатель совета директоров АО "Алматыметрокурылыс" Кайрат Реимов. Информацию о задержании подтвердил его адвокат Алимжан Оралбай, передает Arnapress.kz со ссылкой на Тengrinews.kz.

По словам адвоката, Реимов на данный момент имеет статус подозреваемого.

Юрист отметил, что следователь по делу еще не вышел с ходатайством об избрании меры пресечения. Как сообщил Оралбай, его подзащитный может быть задержан на двое или трое суток.

Накануне некоторые из работников компании выразили опасения, что из-за задержания Реимова могут начаться проблемы с финансированием, и строительство метро в Алматы может приостановиться.

"В частности, если будет не очень хорошее финансирование при строительстве метро, то это может повлечь за собой невыплату заработной платы. Народ у нас просто "встанет", и все. Работа может остановиться, если будет приостановлено финансирование и выплата зарплаты", – сказал управляющий директор "Алматыметрокурылыс" Батыр Адайбаев.

Ранее шахтеры заявляли, что опасаются за сроки сдачи станций "Сарыарка" и "Достык". По их словам, на предприятии сложилась угрожающая строительству метро ситуация, которая якобы возникла из-за спора акционеров "Алматыметрокурылыс".

Фото: twitter-com.aurebeshtranslator.net

Общество

Страницы:
111111