понедельник, 09.12.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

Тайный воздыхатель замучил любовными звонками диспетчеров "скорой" Семея

среда, 27.11.2019
Тайный воздыхатель замучил любовными звонками диспетчеров "скорой" Семея

Сотрудникам скорой медицинской помощи Семея мешают работать ложные вызовы. В среднем за сутки на городскую станцию "скорой" ежедневно поступает около 6-7 ложных вызовов, передает корреспондент Arnapress.kz.

Как рассказал главный врач Николай Мантлер, нередко бывает так, что телефонными звонками балуются дети. Однако встречаются и более тяжелые случаи: некоторые просто настойчиво названивают диспетчерам, занимая линию и мешая работе.

"Есть у нас такие деятели, которые в любви объясняются по 103. Любят наших диспетчеров. И самое главное, он меняет свои сотовые телефоны, что мы даже поймать не можем", – рассказал главный врач Николай Мантлер.

По словам сотрудников, эта история продолжается уже около пяти лет, с того момента, как "скорая" переехала на новое место. Тайный воздыхатель, представляющийся Женей, звонит в диспетчерскую едва ли не каждый день. Там он уже знает всех поименно и даже может узнавать по голосу. Так называемый Женя никогда не грубит, однако его поведение нельзя назвать адекватным: он может просто дышать или стонать в трубку или признаваться в любви, причем для него совершенно неважно, кому из диспетчеров.

"Мы-то понимаем, что он нездоровый, но мы его найти не можем. У него, наверное, номеров 100. Я не знаю, у него что, картотека что ли какая-то там?" – сетует главврач.

Сотрудники жалуются, что это мешает нормально работать. Люди, которым действительно нужна помощь, не могут дозвониться в диспетчерскую.

"И он может звонить одномоментно с одного и другого телефона. У нас же все телефоны определяются. И даже по телефону мы не можем его найти. В полицию писали заявление неоднократно, но они сказали, мы не можем найти", – рассказывают медики. 

Если в этом случае бригаде хотя бы никуда не приходится выезжать, то ложные вызовы отнимают еще больше драгоценного времени. Совсем недавно в "скорую" поступил звонок о том, что мужчина спрыгнул с железнодорожного моста на центральном железнодорожном вокзале.

"Естественно, туда была отправлена без задержки реанимационная бригада. Но оказалось, что пострадавшего нет. И на тот телефон, с которого вызывали "скорую", перезванивали, уже никто не берет трубку", – рассказали на станции скорой помощи.

В общей сложности реанимационная бригада потеряла около получаса из-за этого ложного вызова. А ведь именно в это время она могла кому-то по-настоящему срочно понадобиться. Медики обращаются к населению с призывом вызывать скорую медицинскую помощь только обоснованно.

Екатерина БОБКО

Фото автора

 

 

 

Общество

Страницы:
111111