понедельник, 27.01.2020
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

Художник попросил акима СКО вернуть долг за картины

среда, 27.11.2019
Художник попросил акима СКО вернуть долг за картины

На мероприятии "Открытый акимат" к главе Северо-Казахстанской области Кумару Аксакалову обратился художник из села Явленка Есильского района. Он сообщил, что не получал вознаграждение за свои работы на протяжении трёх лет. Иногда работы изымали с выставочного зала даже без ведома автора, передает Arnapress.kz со ссылкой на Петропавловск.news.

Несмотря на то, что живопись для сельчанина Вячеслава Смирнова – хобби, к делу он подходит со всей душой. Участвует в различных выставках, устраивает персональные вернисажи. На холстах передаёт красоту природы Северо-Казахстанской области.

Написание пейзажей не приносит большого дохода, поэтому основной вид заработка живописца – предпринимательство. Но эта деятельность также тесно связана с природой. Он арендует несколько водоёмов в своём районе. К работе подходит с огромной ответственностью. Не только следит за экологией озёр, но и проводит зарыбление различными видами.

Вячеслав Смирнов обратился к главе региона с просьбой выплатить ему 500 тысяч тенге за его картины. Свои творения он предоставлял в долг управлению культуры, архивов и документации СКО.

"Ваши картины мы покупаем для наших гостей", – подтвердил Кумар Аксакалов.

На что Вячеслав Смиронов с обидой ответил:

"Вы дарите, но не покупаете. У меня вопрос, когда будут выплачены долги за картины с 2016, 2017 и 2018 года в размере 500 тысяч тенге. Было такое, что картину со стены сняли и даже в известность не поставили", – говорит художник.

В итоге чиновники пообещали художнику, что 150 тысяч тенге выплатят в ближайшее время. Остальные деньги будут возвращены в следующем году. Аким области попытался оправдать своих подчинённых в глазах художника.

"Я всегда требую, чтобы картины покупали. Всегда говорю, что надо поддерживать наших художников. Рассчитаемся!" – пообещал глава региона.

Фото: pkzsk.info

Общество

Страницы:
111111