понедельник, 27.01.2020
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

Замакима Павлодара угрожал жильцам штрафом за жалобы на холодные квартиры

вторник, 26.11.2019
Замакима Павлодара угрожал жильцам штрафом за жалобы на холодные квартиры

Павлодарский чиновник обвинил во лжи людей, сообщивших о недогреве в квартирах, и пригрозил им штрафом, передает Arnapress.kz со ссылкой на "Первый канал "Евразия".

На опубликованном госслужащими видео заместитель главы города Хасар Хабылбеков отчитывает горожан за якобы холодные батареи. При этом чиновник обошелся без измерительных приборов, а просто прикоснулся к радиатору отопления рукой.

Жильцы дома утверждают, что батареи в квартирах стали горячими незадолго до визита работников акимата.

"У нас тоже горячие батареи, а дома-то холодно. – Как холодно? Я вот у соседей ваших стою, а они говорят: "Дома тепло у нас". А зачем вы мне тогда говорите, что мы обманываем? Мы никого не обманываем, мы работу проводим. Я вам еще раз объясняю, за ложный вызов мы можем привлечь к административной ответственности вас", – сказал заместитель главы города Хасар Хабылбеков.

Угрозы наказанием люди считают неправомерными. Акимат не является экстренной службой, как "скорая помощь" или полиция, поэтому нельзя говорить о "ложном" вызове. В акимате сообщили, что высказывания Хасара Хабылбекова не являются официальной позицией местного исполнительного органа, и угрозы штрафом – его личное мнение.

Фото: yandex.ru

 

Общество

Страницы:
111111