суббота, 29.02.2020
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

Сотням рабочих задолжали зарплату в Темиртау

вторник, 26.11.2019
Сотням рабочих задолжали зарплату в Темиртау

Около 300 рабочих в Темиртау не могут получить зарплату. По их словам, подрядные организации "Арселор Миттал Темиртау" якобы обанкротились, и люди не получили даже расчетные, передает Arnapress.kz со ссылкой на телеканал АстанаТВ.

Речь идет о суммах на десятки миллионов.

"Нам сказали, что фирма обанкротилась и можете работать на другую фирму, в которой, там уже, зарплату не выдают. Нас кинули получается. До сих пор без работы мы, то есть.  Я даже не знаю, куда обратиться. Мы сами не знаем, поэтому вот просим помощи", – говорит Болатбек Касимхан.

В местном акимате заверили, что этот вопрос находится на контроле городских властей.

"На сегодня имеется проблема невыплаты заработной платы сотрудникам подрядных организаций "Арселор Миталл Темиртау", как "Арсенал Стил" и "KZ Impeks". Ну, со стороны акимата города Темиртау ведется разъяснительная работа с сотрудниками этих организаций и переговоры с руководством "Арселор Миталл Темиртау". В результате чего, на данный момент "Арселор Миталл Темиртау" уже перечислил этим организациям 30.800.000 тенге. И данный вопрос находится на особом контроле. Еженедельно проводится рабочее совещание под руководством  акима города Темиртау с участием руководства "Арселор Миттал Темиртау" и этих подрядных организаций. На нем рассматривают вопрос о полном погашении заработной платы сотрудникам "Арсенал Стил" и "KZ Impeks", – комментирует ситуацию замакима Темиртау Мирас Куттыбай.

На вопрос о сроках погашения задолженности по заработной плате он ответил:

"Мы завтра ещё раз такое большое совещание проведём с руководством "Арселор Миттал Темиртау" и на этом совещании будет решено".

 

Видео: astanatv.kz

Фото: En.tengrinews.kz

 

Общество

Страницы:
111111