суббота, 04.04.2020
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

Министр МВД поручил провести проверку руководства ДП Актюбинской области

пятница, 22.11.2019
Министр МВД поручил провести проверку руководства ДП Актюбинской области

Начались служебные проверки руководства департамента полиции Актюбинской области, передает Arnapress.kz со ссылкой на 24.kz.

Поводом послужила жалоба пенсионера, который лично обратился к министру внутренних дел Казахстана Ерлану Тургумбаеву.

Три года дело пенсионера Михаила Панченко не двигается с места. В 2016-ом с его участка украли изделия из дерева, металл и технику на сумму более 25 миллионов тенге. По словам потерпевшего, несмотря на наличие свидетелей и убедительных доказательств, дело необоснованно закрывали несколько раз.

По словам истца, за это время сменилось 6 следователей. И даже решение городского суда, подтверждающего бездействие правоохранительных органов, никак не повлияло на процесс следствия.

"Дело возбуждено по заявлению о краже. А в последний раз вынесли постановление – следователь Тайпакова департамента полиции Актюбинской области почему-то усмотрела в этом гражданско-правовые отношения. Это смешно, хотя в законе четко и ясно написано, что кража – это тайное похищение имущества. И все доказательства в деле есть. Этому попустительствует руководство департамента полиции Актюбинской области, у которого неоднократно на приеме был Панченко", – заявляет представитель пенсионера Галия Султанова.

Выслушав все обстоятельства дела, Ерлан Тургумбаев дал поручение провести масштабную проверку руководящего состава ДП Актюбинской области, в том числе и следователей, которые занимались этим делом. Если изменений не произойдет, министр пообещал еще раз встретиться с пенсионером. 

"Кроме этого, мы сейчас объявили всем, что прием может осуществляться из территориального подразделения. В частности, они могут прийти на прием к начальнику ДВД и там записаться на прием к министру. Оттуда будет идти прямая видеоконференция, чтобы они не тратили деньги на прилет в Нур-Султан. Чтобы не было у них дополнительных затрат", – отметил министр.

Видео: 24.kz

Фото: скриншот из видео

Общество

Страницы: