четверг, 05.12.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

Вы отстали от нас не на 10 или 20 лет, а навсегда! – японец о Казахстане

среда, 20.11.2019
Вы отстали от нас не на 10 или 20 лет, а навсегда! – японец о Казахстане

Режиссер Ермек Турсунов на пресс-конференции в Нур-Султане рассказал о путешествии японского коллеги по Казахстану, передает Arnapress.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

"Ко мне недавно один японский режиссер приезжал, у него было две недели свободного времени. Он говорит: "Хочу потратить их на Казахстан, посмотреть на народ". Я нарисовал ему карту. Он проехал, вернулся. Я ему говорю: "Что ты мне можешь сказать?" Он же японец, он деликатный, говорит: "Замечательная страна, люди, природа". И чувствую, что хочет что-то сказать. Я сказал: "Говори, я не обижусь. Он говорит: "Первым делом, нет туалетов, некуда сходить. Вышел из юрты, говорят, иди, туалет везде. И второе, я понял, что вы отстали от нас не на 10 или 20 лет, а навсегда. Вы нас не догоните, даже если мы вам навстречу побежим",  – передал Ермек Турсунов разговор с японским режиссером.

Турсунов отметил, что такие вещи слышать обидно и призвал соотечественников попытаться стать цивилизованными людьми.

На пресс-конференции также было объявлено, что Ермек Турсунов вошел в состав республиканского информационно-просветительского штаба при Антикоррупционной службе, созданного в целях построения конструктивного диалога с населением и культивирования принципов добропорядочности посредством проведения широкой информационно-просветительской работы.

Иллюстративное фото Bluesrock.livejournal.com

Общество

Страницы:
111111