понедельник, 09.12.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

Подпрыгивают, видя "русские номера" – водитель-россиянин о патрулях на казахстанских трассах

вторник, 19.11.2019
Подпрыгивают, видя "русские номера" – водитель-россиянин о патрулях на казахстанских трассах

Житель России Илья Косяченко рассказал, как ехал по казахстанской трассе и едва успевал отбиваться от местных полицейских нарядов, передает Arnapress.kz.

Своими дорожными "приключениями" россиянин поделился в Facebook.

"Ребята, если вы собрались в Казахстан на собственном автомобиле, будьте предельно бдительны! За последние несколько лет, после введения огромных штрафов, нарушителей ПДД стало гораздо меньше. И, видимо, это сказалось на доходах сотрудников соответствующих служб!" – пишет Илья.

Он рассказал, что после въезда на территорию Казахстана, его машину останавливали на трассе между городами Семей и Усть-Каменогорск три раза в течение двух часов.

"Это ровно столько нарядов, сколько встретились на пути по дороге между Семеем и Усть-Каменогорском. Как это выглядит: вы двигаетесь по дороге, без нарушений, НО на русских номерах! Когда навстречу проезжает патрульная машина, сотрудники прям буквально подпрыгивают. После наблюдаю в зеркало следующую картину: каждый раз машина разворачивается, разгоняется до значительного превышения скорости, и, догоняя, маячками просит прижаться к обочине.

В первом случае попросили взять все документы, и, я так понял, хотели зацепиться за отсутствие технического паспорта (в России их отменили, но я, помня предыдущий опыт, специально взял его с собой). В итоге диалог:

– Ты техосмотр смотрел?

– Да, вон он.

– Ну ладно, счастливого пути!

Через час следующий наряд, картина абсолютно идентичная. Но на этот раз предъявляют наличие грязных номеров (p.s. в этот день шел снег, и дорога была грязной, но уже несколько километров мы проехали по сухому участку). При этом очищение номеров на месте не помогло.

В итоге, не проходит и трех минут, как нас уже преследует третий наряд полиции! С попыткой обвинить в нарушении скоростного режима на 11 км/ч. Но одно "но": зная местную ситуацию, я специально держу скорость в районе 95-100 км/ч под знаком 100 км/ч, не превышая даже на пару.

Сперва сотрудник полиции объяснял, что к этому могло привести, цитирую: "Когда вы едете 100 км/ч, если вы подпрыгиваете на кочке, то прибавляется скорость от прыжка и радар может показать более высокий показатель".

Также убеждал, что все видео есть в машине. Но стоило сказать: "Хорошо, идем в машину, смотреть видео", как тут же последовал ответ: "Ладно, давайте обойдемся устным предупреждением.

Далее уже стемнело и номера стало не видно.

Днем не остановил только один наряд, который ехал на перекрестке под углом 90 градусов – видимо по той причине, что он просто даже при желании не смог бы увидеть номеров!

Отсюда вывод – будьте внимательны, ведь вы уже потенциальный "нарушитель"! У вас же русские номера", – пишет Илья Косяченко.

Но один плюс в своем путешествии россиянин все же нашел. 

"Один литр 92-го бензина, привезенного из России, отпускают всего за 24 рубля!" – поделился он.

Общество

Страницы:
111111