суббота, 14.12.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

В акимате Семея назвали ложными объявления в автобусах об оплате наличкой 160 тенге

пятница, 15.11.2019
В акимате Семея назвали ложными объявления в автобусах об оплате наличкой 160 тенге

Сегодня, 15 ноября, в нескольких автобусах ТОО "SEMEY BUS" появилось объявление о том, что с первого декабря будет вводиться дифференцированный тариф, передает корреспондент Arnapress.kz.

Согласно информации в объявлении, оплата наличными с 1 декабря составит 160 тенге, транспортной картой – 80 тенге и с помощью мобильного приложения – тоже 80 тенге.

Как сообщалось ранее, размер дифференцированного тарифа должна была определить специальная комиссия. Но заседания комиссии еще не было, а, стало быть, и тариф еще не определен окончательно.

Необоснованность вывешенных объявлений корреспонденту Arnapress.kz подтвердили в городском акимате. По словам заведующей сектором пассажирского транспорта Назым Жанболатовой, данное объявление не было согласовано с городским отделом транспорта.

– Я могу сказать, что объявление повесило ТОО "Smart сoncept". Про дифтариф можно сказать только в том случае, когда выйдет постановление акимата города Семей об установлении дифференцированного тарифа, который должен пройти регистрацию в департаменте юстиции. После того, как вступит в силу, только тогда мы объявление повесим, что тариф увеличился. Я с ними переговорила (с ТОО "Smart сoncept". – Прим. авт.) и сказала, что они не имеют права развешивать такое объявление, не согласовав с отделом. Сейчас они снимут эти объявления. Это ложное объявление, преждевременное, – заявила Назым Жанболатова.

В свою очередь, руководитель городского отдела внутренней политики Нуржан Есенжолов напомнил, что дифференцированный тариф начнет действовать в Семее с 3 декабря 2019 года.

Айнаш ТУКТУШЕВА

Фото автора

Общество

Страницы:
111111