воскресенье, 17.11.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

"Нам жаль, что появился такой негатив": авторы скульптуры Маншук извинились перед семейчанами

понедельник, 04.11.2019
"Нам жаль, что появился такой негатив": авторы скульптуры Маншук извинились перед семейчанами

Создатели деревянной скульптуры Маншук Маметовой выразили сожаление, что их работа не понравилась семейчанам, передает Arnapress.kz.

Юлия и Иван Куртуковы опубликовали в Instagram пост, рассказав, что в Семей они приехали по приглашению местного акимата для декоративной обработки старых деревьев. До нашумевшей истории с Маншук они реализовали в городе несколько проектов, сделав скульптуры на площади имени Абая. Также выполнили пару частных заказов.  

Ну а после, по словам Куртуковых, они предложили свои идеи для деревянного ствола в сквере Победы.

"Разрешение мы получили. Но как таковых эскизов мы не делаем, образ и картины вырисовываются по ходу работы, что и стало поводом для недовольства некоторых людей. Учитывая мнение пользователей социальных сетей, мы демонтировали свою работу. Не сожалеем об этом. Более того, приносим свои извинения тем, кого задела наша работа. Мы сами внуки дедов-победителей и знаем не понаслышке цену Победы! Нам жаль, конечно, что появился такой негатив. Мы решили свою работу забрать с собой. Извините, если кому не понравилось", – написали Юлия и Иван.

Напомним, семейчане подвергли критике деревянный памятник Маншук Маметовой, выполненный Куртуковыми. Горожан возмутил уровень исполнения этой скульптуры, и к тому же она оказалась совсем не похожей на оригинал.

Заказчиком этой работы выступили городские власти. В акимате заверили, что деревянную Маншук делали на внебюджетные средства.  

WhatsApp_Image_2019-11-04_at_11.11.13

Общество

Страницы:
111111