воскресенье, 17.11.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

Участники проекта "100 новых лиц Казахстана" попросили убрать их фото с заборов

понедельник, 04.11.2019
Участники проекта "100 новых лиц Казахстана" попросили убрать их фото с заборов

Депутат Мажилиса Загипа Балиева передала просьбу победителей проекта "100 новых лиц Казахстана", которые попросили снять их изображения с заборов Нур-Султана, передает Arnapress.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

– При встрече с молодежью у них была такая просьба: уберите "100 лиц" с заборов города. Неужели они достигли этого, вошли в топ "100 лиц", чтобы их портреты повесили на заборах. Это в корне неправильно. Они заслуживают, чтобы они (портреты – прим. автора) висели на баннерах, чтобы были на обложках журналов, но никак не на заборах, – обратилась на правительственном часе Загипа Балиева к министру информации и общественного развития Даурену Абаеву.

Позже министр, отвечая на вопросы журналистов, пояснил, что, если реакция на заборы действительно такая, их можно поменять.

– Я понимаю слова депутатов. (...) Меня не смущает это. Задача проекта "100 новых лиц" заключается в том, чтобы об этих людях узнала вся страна. Честно говоря, все зависит от людей. Кто-то за забором умудряется увидеть свалку, а я, смотря на фотографии этих людей, испытываю гордость. Я не вижу свалку, я вижу историю успеха, – заметил министр.

Он пообещал поговорить об этом с акиматами.

– Вполне возможно, мы поменяем. Но давайте гордиться, что у нас есть такие люди. Свалки у нас исчезнут, а эти люди у нас останутся, – добавил Абаев.

Фото: newtimes.kz

Общество

Страницы:
111111