среда, 20.11.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

Цену проезда за "наличку" после ввода транспортных карт в Семее определит спецкомиссия

воскресенье, 03.11.2019
Цену проезда за "наличку" после ввода транспортных карт в Семее определит спецкомиссия

Главный специалист отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог Семея Гульнар Тенизова 1 ноября информировала о предстоящих планах по внедрению транспортных карт в общественном транспорте. Она также сообщила, во сколько обойдется проезд по карточке и во сколько – за "наличку". Но, как оказалось, с озвучиванием будущей стоимости проезда чиновница несколько поторопилась, передает Arnapress.kz.

Все-таки прежде над цифрами поработает специальная комиссия. Именно она и должна до конца года определить размер единого тарифа. Эту поправку Гульнар Тенизова сделала на следующий день после первого комментария. В частности, она уточнила, что при наличии транспортной карты проезд будет стоить как обычно – 80 тенге. А вот цифра наличной оплаты пока еще не определена.

– Есть специальные процедуры для того, чтобы определить единый тариф. Мы собираем членов рабочей комиссии. Это у нас будут представители общественного совета, маслихата, отдела экономики, центра управления пассажирскими перевозками и перевозчиков (...) У нас есть методика расчета тарифа, и вот по ней будут выявлять, сколько будет у нас наличный расчет. А сколько это будет – это уже комиссия решит. Потом это постановлением акимата утвердится, и она пройдет регистрацию в юстиции, потом в СМИ – это все будет оповещено. Эта процедура только началась, поэтому утверждать, что именно 160 или 150 будет, мы сейчас не можем. Может быть дешевле, может быть дороже, но 80 тенге – это будет безнал, а "наличкой" – это дифференцированный тариф, – уточнила Тенизова.

Ранее в комментарии Arnapress.kz специалист отдела сообщила, что оплата проезда наличными  обойдется "в два раза больше – 160 или 150 тенге". Теперь же получается, что цифры эти пока не актуальны. Окончательный размер наличного расчета определит специальная комиссия.  

Айнаш ТУКТУШЕВА

Фото: yunews.kz/ru

 

Общество

Страницы:
111111