понедельник, 16.12.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

30 лет без документов жила североказахстанка

четверг, 31.10.2019
30 лет без документов жила североказахстанка

Жительница села Карагога Северо-Казахстанской области Диана Пиданова 30 лет жила без документов, передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу ДП СКО. Как сообщили в ведомстве, никаких подтверждающих сведений о рождении женщины не было. Чтобы документироваться и подтвердить гражданство Казахстана, ей необходимо было установить отцовство. Для этого требовалось проведение дорогостоящей генетической экспертизы.

Сотрудники областного управления миграционной службы обратились в международное бюро по правам человека. Организация взяла на себя расходы, связанные со всеми этими процедурами.

"Теперь я уверена, что являюсь гражданкой Республики Казахстан благодаря профессиональным действиям сотрудников", – написала женщина в своем письме на имя начальника областного полицейского ведомства Марата Тулебаева.

Получить подтверждение гражданства сотрудники миграционной службы районного отдела полиции помогли и жителю села Возвышенки. Инвалид по зрению проживал с паспортом образца 1974 года. Слепой мужчина сам не мог обратиться в соответствующие органы для документирования. Сделав все необходимые запросы, полицейские помогли сельчанину оформить документы. Теперь мужчине осталось дождаться получения документа, удостоверяющего личность.

Всего с начала года в СКО полицейскими оказано свыше 170 миграционных услуг.

Иллюстративное фото из открытых источников

 

Общество

Страницы:
111111