суббота, 14.12.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

"По-другому уже нельзя": Токаев предложил сажать в тюрьмы пьяных водителей

вторник, 29.10.2019
"По-другому уже нельзя": Токаев предложил сажать в тюрьмы пьяных водителей

Глава государства Касым-Жомарт Токаев внес предложение лишать свободы тех, кто намеренно садится за руль автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, передает Arnapress.kz со ссылкой на Tengrinews.kz. 

Президент сказал, что город должен стать безопасным как для жителей, так и для приезжих.

– Меня беспокоит большое количество дорожно-транспортных происшествий в стране и в Алматы в частности. Люди гибнут, получают увечья. По количеству пострадавших дорожные инциденты не уступают вооруженным конфликтам в других странах. Культура дорожного движения резко снизилась. Нужно принимать комплексные меры. Я дал поручение внести в законодательство нормы, ужесточающие наказания за управление автотранспортными средствами после приема любых видов алкоголя, в любых дозах. Это же касается наркотиков и других психотропных веществ. Давайте всех нарушителей дорожного движения, людей, которые осознанно садятся за руль, находясь в алкогольном или после принятия наркотиков и других психотропных веществ, сажать в тюрьмы, – сообщил президент на совещании в рамках визита в Алматы.

Также Касым-Жомарт Токаев отметил, что именно такой подход нужно применять к несознательным гражданам.

– Нужно в зависимости от тяжести преступлений и проступков давать реальные сроки, накладывать большие штрафы, изымать транспортные средства, пожизненно лишать прав на вождение. По-другому уже нельзя, – подытожил глава госуддарства. 

Фото: zp.oblast.online

Общество

Страницы:
111111