понедельник, 16.12.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

Шкафы добра появились в ЗКО

пятница, 25.10.2019
Шкафы добра появились в ЗКО

В ЗКО в одном из микрорайонов города Аксай появились шкафы добра, содержимое которых  предназначено для бездомных людей, передает Arnapress.kz.

Инициатором установки "добрых" шкафов стало местное КСК "Береке". Работники кооператива соорудили три таких конструкции и расставили их на обслуживаемой территории, куда входят пять домов. Они также записали видео, в котором пояснили жителям, для чего предназначены эти шкафчики.

– Для бездомных людей, которые попали в трудную  жизненную ситуацию, оставшись без крова. Мы видим, как они в мусорных контейнерах ищут питание. А у нас дома остается еда, мы видим, как возле мусорки висят пакеты с хлебом, баурсаками. Собаки еду эту растаскивают. Чтобы она так не валялась, мы придумали такой шкафчик, – рассказывает представитель КСК.

Ящик сделан из металла, чтобы уберечь содержимое от дождей и снега. Внутри – две полки и  надпись "Можешь положить – положи".

Сотрудники КСК решили придать своей инициативе статус эстафеты. Они пригласили коллег и всех желающих поддержать инициативу, и здесь же назвали имена тех, кому хотели бы передать "эстафетную палочку".

Видео: Telegram / @jexennews

Общество

Страницы:
111111