понедельник, 27.01.2020
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

Нарушения североказахстанских чиновников увидели из космоса

четверг, 24.10.2019
Нарушения североказахстанских чиновников увидели из космоса

Акимов семи сельских округов Северо-Казахстанской области привлекли к административной ответственности за невыполнение требований экологического законодательства страны, передает Arnapress.kz со ссылкой на Петропавловск.news.

По информации департамента экологии региона, между министерством энергетики Казахстана и АО "НК "ҚазақстанҒарышСапары" заключен договор на оказание услуг и создан геопортал по предоставлению космических снимков дистанционного зондирования земли по размещению мест отходов.

По итогам космического мониторинга на территории СКО выявлено 884 объекта отходов. Согласно данным геопортала, сотрудниками департамента экологии осуществлены 296 выездов, подтвердивших факты несанкционированных свалок.

Согласно требованиям экологического законодательства Казахстана, местные исполнительные органы отвечают за организацию рациональной и экологически безопасной системы сбора коммунальных отходов, а также очистку территории населенного пункта. Однако на сегодняшний день ликвидировано всего 56 несанкционированных объектов отходов из выявленных 884.

По результатам проведенной работы экологи региона вынуждены принять меры инспекторского реагирования с привлечением к административной ответственности.

"В соответствии со статьей 344 Кодекса РК "Об административных правонарушениях" к административной ответственности привлечены семь акимов сельских округов за невыполнение требований законодательства. Работа в данном направлении продолжается и находится на постоянном контроле департамента экологии и комитета экологического регулирования и контроля", – говорится в сообщении ведомства.

Иллюстративное фото из открытых источников

Общество

Страницы:
111111