суббота, 29.02.2020
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

Рассылку о кладе с золотом прокомментировали в акимате Алматинской области

среда, 23.10.2019
Рассылку о кладе с золотом прокомментировали в акимате Алматинской области

Пользователи мессенджера WhatsApp начали распространять информацию о якобы найденном кладе с золотыми монетами в Алматинской области, передает Arnapress.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

В рассылке, к которой прилагалось видео обнаружения загадочного кувшина, сообщалось, что находка была сделана в селе Калжат Алматинской области. Также в подписях под видео указывалось, что в кувшине был обнаружен клад – 47 килограммов золотых монет.

В пресс-службе акимата Алматинской области прокомментировали эту информацию.

"Да, житель поселка Калжат Уйгурского района Алматинской области действительно нашел на территории своего двора кувшин. Он обнаружил его во время проведения строительных работ", – сказал пресс-секретарь главы региона Галымурат Жукел.

По его словам, после получения информации об обнаружении кувшина на место прибыла делегация управления культуры акимата области, чтобы составить акт и исследовать находку.

"Как только результаты исследования будут завершены, мы сможем точно сказать, к какому историческому периоду относится данный кувшин", – дополнил Галымурат Жукел.

При этом пресс-секретарь отметил, что найденный кувшин оказался пустым, и назвал рассылаемую информацию о 47 килограммах золота внутри сосуда чистым фейком.

Фото из WhatsApp-рассылки

Общество

Страницы:
111111