среда, 20.11.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

Чиновник задабривал комиссию по ЕНТ, водя в сауну и ресторан в Актюбинской области

четверг, 17.10.2019
Чиновник задабривал комиссию по ЕНТ, водя в сауну и ресторан в Актюбинской области

Замакима Мугалжарского района подозревается в сборе денег с директоров школ для встречи комиссии, принимающей ЕНТ.  А и.о. руководителя райотдела образования платил за отдых членов этой же комиссии в бане и ресторане, передает Arnapress.kz со ссылкой на Diapazon.kz.

По словам главного специалиста управления контроля департамента по делам госслужбы Кайрата Акиева, замакима Мугалжарского района Галым Кобландин дал устное указание  директорам школ собрать деньги для встречи комиссии по ЕНТ. Директора школ должны были сдать по 100 тысяч тенге, руководители образовательных центров – по 50 тысяч, заведующие детсадами – по 15 тысяч. Директора двух школ сообщили об этом факте в антикоррупционную службу. На замакима заведено уголовное дело, ведется следствие. 

Кроме того, на заседании совета по этике департамента по делам госслужбы рассмотрели поведение исполняющего обязанности руководителя отдела образования Мугалжарского района Ерика Бухарбаева.

Он встречал столичную комиссию, водил их в ресторан, сауну, при этом гости сами не платили. Администраторы гостиниц, ресторана и бани сообщили, что оплату услуг записали на счет Бухарбаева.

В объяснительной чиновник написал, что часть расходов на питание и баню для комиссии он оплатил лично, в целом сумма составила 250 тысяч тенге.

Отметим, поездки комиссий финансируются из бюджета. Агентство по делам госслужбы предупреждало госслужащих, что во время поездок они не должны позволять, чтобы им накрывали дастарханы, оплачивали гостиницу и бытовые расходы. 

Члены совета по этике вынесли решение: рекомендовать руководству наказать Ерика Бухарбаева предупреждением о неполном служебном соответствии.

Фото иллюстративное

Общество

Страницы:
111111