четверг, 05.12.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

"Это недопустимо с точки зрения морали": костанайка возмутилась уличной рекламой

вторник, 15.10.2019Продолжение
"Это недопустимо с точки зрения морали": костанайка возмутилась уличной рекламой

Жительница Костаная Наталия Быстрова возмущена тем, что для рекламы соляриев, автомоек и прочих услуг используют полуобнаженных девушек, передает Arnapress.kz со ссылкой на Qostanai.media.

Один из таких уличных баннеров расположен на улице Гоголя, около Казахско-Французского центра. По словам женщины, это надругательство над образом женщины.

– Я даже спрашивала у прохожих – нормально это или нет? Для чего изображать в таком виде молодую девушку? Многие согласились, что это неэтично, некоторые отвечали, что таким образом модель зарабатывает, но разве это допустимо с точки зрения морали? – поделилась Наталия Быстрова.

12123

Данную ситуацию прокомментировал руководитель отдела архитектуры Костаная Андрей Финк.

– У нас есть Закон “О рекламе”, которым мы руководствуемся. Сверх того, что там прописано, мы делать не можем. Там прописано, что именно рекламировать нельзя. А что у нас не запрещено, то разрешено. Да, иногда смешно смотреть, как полуобнаженные девушки рекламируют, к примеру, обувь. Но это маркетинг, желание предпринимателя. Мы не можем диктовать ему, какую именно рекламу делать. Это будет считаться препятствием осуществления предпринимательской деятельности. Вот эти рекламы соляриев – здесь нет неприкрытых элементов тела, иначе это была бы эротика и тогда вопрос стоял бы по-другому, – рассказал Андрей Финк.

Фото: qostanai.media

 

Общество

Страницы:
111111