вторник, 22.10.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

Миллионными штрафами обернулась проверка антитеррор-защищенности объектов в Алматы

вторник, 08.10.2019
Миллионными штрафами обернулась проверка антитеррор-защищенности объектов в Алматы

Недостаточно защищенные в антитеррористическом отношении объекты на территории Алматы оштрафованы на 33 миллиона тенге, передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции города.

На территории Алматы расположено свыше полутора тысячи объектов уязвимых в террористическом отношении. В их числе объекты массового скопления людей, особо важные государственные объекты, стратегические и опасные производственные объекты.

– С начала текущего года специально созданной рабочей группой проверкой охвачено более 90% из обозначенных объектов, по результатам чего руководителям свыше 600 объектов внесены предписания об устранении нарушений установленных требований к антитеррористической защищенности. По признакам правонарушений, предусмотренных ст. 149 и ст.462 КРКобАП, в отношении руководителей 101 объектов собраны административные материалы и для принятия решения направлены в специализированный межрайонный суд города Алматы, в результате 99 собственников объектов уже подвергнуты административному штрафу на сумму более 33 миллионов тенге, – проинформировал начальник управления по противодействию экстремизму департамента полиции города Алматы полковник полиции Еркин Инкаров.

Параллельно проведена разъяснительная работа среди руководителей, собственников и персонала объектов УТО.

Свыше 40 тысяч человек в ходе лекций и встреч ознакомились с требованиями законодательства на предмет антитеррористической защищенности.

Иллюстративное фото Studyevent.ru

Общество

Страницы:
111111