среда, 16.10.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

Мед с черникой и лаймом продавали на ярмарке в Усть-Каменогорске

понедельник, 16.09.2019
Мед с черникой и лаймом продавали на ярмарке в Усть-Каменогорске

На центральной площади Усть-Каменогорска в честь Дня города прошла ярмарка меда, передает Arnapress.kz со ссылкой на Инфоцентр ВКО. Свои товары представили пчеловоды Усть-Каменогорска, Риддера, Семея, Самарки, Карагужихи, Шемонаихинского, Бородулихинского, Урджарского, Глубоковского, Катон-Карагайского, Курчумского районов, а также района Алтай.

 

Здесь можно было приобрести мед из подсолнечника, эспарцетовый мед, мед из гречихи и разнотравья и многие другие сорта. Кроме того, были и необычные сочетания меда с добавками лайма, черники, шиповника и имбиря. Помимо традиционного выбора меда различных сортов покупателям предлагали мед в сотах, прополис, медовые леденцы, восковые свечи, забрус, пихтовое масло и живицу.

 

Фестиваль сопровождался игровой программой, театрализованным представлением и концертными номерами с участием городских творческих коллективов. Самым отличившимся пасечникам были вручены грамоты от областного акимата. Так, номинацию "Самый популярный и востребованный мед" присвоили продукции Владимира Кузьмина из Кокпектинского района. По словам Владимира, пасеку он держит относительно недавно – всего шесть лет.

– Мы возим пчелок в их "летний лагерь", и там они собирают разнотравный мед. Все, что в степи цветет – то и в нашем меде. Дня два-три назад я откачал свежий мед, и привез его в Усть-Каменогорск, специально для фестиваля. Очень надеюсь, что он понравится всем покупателям, –заключил Владимир Кузьмин.

Фото: Инфоцентр ВКО

Общество

Страницы:
111111