пятница, 20.09.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

У каких кандидатов больше шансов на президентский молодежный кадровый резерв

среда, 11.09.2019
У каких кандидатов больше шансов на президентский молодежный кадровый резерв

В акимате Семея прошла агитационная работа по формированию президентского молодежного кадрового резерва, передает корреспондент Arnapress.kz.

Прием заявок на участие в отборе в президентский молодежный кадровый резерв начался 1 сентября и продлится до 30 сентября.

Для того, чтобы попасть в кадровый резерв кандидатам нужно будет пройти пять этапов – это тестирование особенностей, верификация тестирования, оценка потенциала, собеседование и зачисление в резерв.

Руководитель департамента агентства Республики Казахстан по делам государственной службы Жанна Кабдолдакызы рассказала о том, как будет проходить тестирование.

– Мы предполагаем, что тестирование будет состоять из двух этапов: теоретический и практический. Видимо будут какие-то кейсовые задачи, чтобы посмотреть насколько вы стрессоустойчивы, оценить ваше стратегическое и критическое мышление, проверить насколько вы знаете законодательство. И возможности для подготовки у кандидатов не будет, потому что все задания будут отправляться накануне, – поделилась руководитель департамента агентства РК по делам госслужбы.

Жанна Кабдолдакызы рассказала, на какие навыки будут обращать внимание при отборе кандидатов и каким специальностям будет отдаваться предпочтение.

– Отбор будет жесткий. Победит, как говорится сильнейший. Я думаю, что будут отбирать людей, которые обладают навыками проектного управления, критическим и стратегическим мышлением. Если будут видеть таких людей среди огромного количества заявок, то, скорее всего такие кандидаты пройдут отборочные этапы.

У нас большая нехватка отраслевых специалистов – сельское хозяйство, медицина, образование, культура, спорт. Поэтому, скорее всего, предпочтение будет отдаваться этим специалистам, – поделилась Жанна Кабдолдакызы.

На сегодняшний день со всей республики подали заявки более 3000 казахстанцев, из них первый отборочный тур только 260 человек. 

Айнаш ТУКТУШЕВА

Фото автора

Общество

Страницы:
111111