пятница, 20.09.2019
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

Попрошайки на улицах и в автобусах вызывают недовольство у алматинцев

пятница, 06.09.2019
Попрошайки на улицах и в автобусах вызывают недовольство у алматинцев

Более 2400 человек, занимавшихся попрошайничеством в Алматы было привлечено к ответственности с начала года, передает Arnapress.kz со ссылкой на  inAlmaty.kz.

Горожане не довольны  участившимися случаями попрошайничества не только на улицах и в общественных местах, но и в автобусах.

В полиции рассказали, что попрошаек могут привлечь к административной ответственности по статье 449 КРКобАП "Приставание в общественных местах".

Обычно местные стражи порядка ведут работу по выявлению попрошаек на перекрестках улиц, где они чаще всего промышляют. В автобусах подобная работа не ведется. С начала года за приставание в общественных местах к ответственности были привлечены 2445 человек.

- 48 из них ранее уже штрафовали за аналогичное правонарушение, а еще 8 штрафовали более двух раз. Минимальный штраф по этой статье составляет 5 МРП (больше 12 тысяч тенге), а за повторное от 10 до 15 МРП (более 37 тысяч тенге), - рассказал заместитель начальника Управления местной полицейской службы ДП Алматы Ерик Насырбеков.

Стоит отметить, что если попрошайничеством занимается гражданин другого государства,  и за ним числится нарушение миграционного законодательства, то его могут задержать вплоть до решения суда о выдворении из страны.

 

Иллюстративное фото Zen.yandex.ru

Общество

Страницы:
111111