суббота, 22.02.2020
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

Квартиры в новом микрорайоне Карагайлы презентовали на пресс-туре в Семее

вторник, 27.08.2019
Квартиры в новом микрорайоне Карагайлы презентовали на пресс-туре в Семее

Семейский филиал АО "Жилстройсбербанк" Казахстана организовал пресс-тур по строящемуся новому микрорайону Карагайлы, передает корреспондент Arnapress.kz. В ходе пресс-тура представители ЖССБ и застройщики презентовали журналистам квартиры и подробно рассказали о строящихся домах и планировке квартир, а также о государственных программах, по которым можно обзавестись этим жильем, и условиях приобретения квартир.

Жилье по программе "Нурлы жер" по направлению "Строительство кредитного жилья", стоит 140 тысяч тенге за квадратный метр. Все помещения имеют определенную планировку и технологию строительства. На площадке находится 3 квартиры, из них 2 двухкомнатные площадью по 54 кв.м. и трехкомнатная площадью 71 кв.м.

 Первые дома по этой технологии были построены на площади мелькомбината, в районе стадиона "Пищевик". В Карагайлы мы начали присутствовать с 2016 года, так как активное жилищное строительство развивается здесь. На сегодняшний день выбрана оптимальная квартирография, позволяющая удовлетворить потребности наших молодых семей, всех желающих, кто хочет приобрести по программе "Нурлы жер". Квартиры сдаются в чистовой отделке, в которой присутствует все необходимое для заселения, без необходимости первоначального ремонта, – рассказал директор компании "Восток строй" Адлет Бордатканов.

В микрорайоне Карагайлы по программе "Нурлы жер" уже сдали 8 домов, 486 квартир, более 50% из которых уже заселены. Компания-застройщик предоставляет на квартиры гарантию сроком на 2 года.

Представитель строительной компании ТОО "Фирма Азия", которая строит в микрорайоне жилье по программе "Свой дом", отметил, что это полноценные квартиры, в которые можно сразу же въезжать и жить.

– Дома выполнены в единой цветовой гамме, сине-желтой, по третьему классу категории комфортности, что предусматривает чистовую отделку, предусмотрены пандусы, установлены высокоскоростные лифты, система оповещения "Умный дом": на домофонах установлена кнопка SOS, которая выходит на центральный отдел полиции. Все инженерные коммуникации к дому подведены, –подчеркнул представитель фирмы Аглан Кузбаев.

Стоимость квартир по программе "Свой дом" составляет 165 тысяч тенге за кв. м. Гарантия застройщиками предоставляется на 1 год.  

Начальник отдела по развитию бизнеса "Жилстройсбербанка" Айбек Джарлыгапов отметил, что застройщики по программе "Нурлы жер" и "Свой дом" за годы работы уже зарекомендовали себя как добросовестные.

Одна из вкладчиков, которая уже получила ключи от трехкомнатной квартиры по программе "Свой дом", Сымбат Мамаева рассказала о том, как они с семьей обживают новую квартиру.

– Ключи я получила где-то в конце июля, потихонечку обживаем. Все есть для жилья. И вода, и свет, даже электрические плитки есть как в подарок. Мы решили ремонт пока не делать, потому что все есть: линолеум, стены покрашены колером, потолки левкас, ванная и туалет у нас раздельные. Так что сделать уборку и можно жить,– поделилась Сымбат Мамаева.

Во время пресс-тура некоторые из жильцов задали интересующие вопросы застройщикам: больше всего интересовал их вопрос с парковкой, владелица одной из квартир беспокоилась, не возникнет ли нехватки парковочных мест после полного заселения домов. На это жильцов заверили, что переживать не стоит, в генплане предусмотрен парковочный комплекс, который создаст дополнительные места после строительства "Абай Арены".

Застройщики еще раз напомнили будущим жильцам и тем, кто уже заселился в свои квартиры, что по программе предоставляются гарантийные сроки, на протяжении которых сопровождают каждого жителя, можно обращаться в офис компаний в случае возникновения проблем, а также за получением консультации при необходимости произведения каких-либо работ.

Екатерина БОБКО

Фото автора

Общество

Страницы:
111111