суббота, 22.02.2020
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Общество

Несколько попыток суицида совершили школьники Семея с начала года

вторник, 27.08.2019
Несколько попыток суицида совершили школьники Семея с начала года

Августовское совещание работников образования города Семей прошло в театре Абая, где обсуждались вопросы подросткового суицида и способы решения данной проблемы, передает корреспондент Arnapress.kz.

- Как ни печально, но в нашей жизни имеют место такие явления, как суицид, насилие, преступность. К великому сожалению, среди школьников произошло несколько случаев попыток суицида и один завершённый. Каждый раз, когда это происходит, мы задаём себе вопрос - почему дети идут на такой шаг? И ответ, который мы находим - это невнимание, безответственность и непонимание со стороны взрослых, и прежде всего родителей. Вообще непростительно терять детей в мирное время и очень важно обеспечить взаимодействие всего общества. Каждая школа должна стать центром местного сообщества. На сегодняшний день сектор опеки состоит из пяти человек, который не в состоянии охватить весь город. С этого года пересмотрели деятельность социальных педагогов и дополнительно увеличили их ставки по школе. Главной задачей социальных педагогов будет контроль за каждым школьником, - поделилась руководитель отдела образования города Наталия Фесенко.

Этим летом вместе с ведущими психологами города был разработан городской проект «Психологическая помощь детям и родителям», в рамках которого открылся центр психологической поддержки.  Здесь также будет работать телефон доверия и появится возможность онлайн-обращений.

Руководитель отдела образования отметила, что нужно помочь детям, которые совершают правонарушения. Решением этой проблемы призван стать проект «Наставничество».

- Большинство детей, которые совершают правонарушения, находятся в трудной жизненной ситуации. И порой они не знают, к кому обратиться за советом и помощью. В этой связи внедрен проект «Наставничество». За детьми из группы риска закреплены наставники - не просто педагоги, а из числа известных людей нашего города. Например, Денис Хижняк, директор филиала Всеказахстанской организации киокушинкай карате, стал достойным примером для 25 детей из группы риска, вовлекая их в спорт. Мы приглашаем всех в этом зале поддержать этот проект. Возьмите по одному ребёнку, заинтересуйте его своим делом и тогда он не станет на путь преступности, - резюмировала Наталия Фесенко.

© Фото: mozg.expert

Общество

Страницы:
111111